Ce WE j'ai assisté à une petite fête sympathique organisée par le service des espaces verts de la ville de Vincennes en collaboration avec le service propreté.
Il y avait:
- divers jeux pour les enfants et les adultes.
- un stand de reconnaissance des plantes peu courantes qui se trouvent dans les plantations d'annuelles de la ville.
- des jolies réalisations paysagères(avec des détritus!!)
- une ville en carton. - un atelier de rempotage pour les enfants
- un troc plante pour les adultes
- une campagne d'affichage sympa et humoristique sur les incivilités dans les espaces verts et dans la ville .
- un atelier recyclage des déchets, tri sélectif et compostages.
Et vers 12heures , la remise des récompenses des jardins et balcons fleuris.
Dommage que la pluie ai gâché la venue du public dans l'après midi .
Et dommage aussi que plein d'autres manifestations aient eu lieu en même temps à proximité : ODYSSEE 2012 sur l'esplanade du château, un salon sur les animaux au parc floral et une brocante à l'ouest de Vincennes.
VINCENNES COTÊ NATURE Sortir de la grisaille des villes et partir à la visite coté nature de Vincennes, ancienne ville royale située à deux pas de Paris, du bois de Vincennes, du parc floral et du zoo. Ici pas de politique mais juste de l'authentique. Observons la nature, c'est je vous assure une bouffée d'air pur.
mercredi 10 octobre 2012
Fistulina hepatica ou Langue de boeuf
Ce joli champignon en forme de de langue a été observé le 09 octobre 2012 dans le bois de Vincennes.
Parfois portés par un pied court, les chapeaux sont fixés sur le support ( souvent un chêne ou un châtaignier). Leur aspect est gluant par temps humide.
Le chapeau mesure de 2 à 30 cm
et arbore une couleur rouge brique pour les vieux spécimens et rouge sang pour les jeunes.
Il est a noté que ce champignon est un bon comestible
Je les consomme 1 fois par an quand il sont encore jeune .
La cuisson se fait de la même façon qu'une tranche de cœur à la poêlé avec une bonne persillade aillée .
Il est a noté que ce champignon est un bon comestible
Je les consomme 1 fois par an quand il sont encore jeune .
La cuisson se fait de la même façon qu'une tranche de cœur à la poêlé avec une bonne persillade aillée .
Inscription à :
Articles (Atom)